Lo mejor de esta vida es una buena "cocina sana", unos ingredientes frescos y cocinar con mucho amor, y de recompensa tendremos el gran placer de degustar lo que tus manos han creado

31 ago 2016

Ensalada Crujiente de Col.

  
  A veces la ensalada de col hecha con mayonesa puede resultar muy pesada, sobretodo si se sirve con un sustancioso asado. para que quede mas ligera e igualmente deliciosa, utiliza un aliño de yogur con mostaza.  

6-8 Raciones


Ingredientes:

¼ de col lombarda, sin el tallo central ni las hojas exteriores.

¼ de col blanca, sin el tallo central ni las hojas exteriores.

Un manojo de cebollino picado finamente.


Para el aliño:

200gr de yogur natural.

1 cs de mostaza a la antigua (con grano)

1-2 cc de vinagre de sidra.

Sal marina y pimienta negra recién molida.



1.- Cortar en tiras finas la col lombarda y la blanca. Colocarlas en un bol. Añadir el cebollino y mezclar bien.


2.- poner todos los ingredientes del aliño en un bol, remover y sazonar al gusto. Verter el aliño sobre las verduras, remover la ensalada y servirla.


No hay comentarios:

Publicar un comentario